Recentemente o Club Penguin adicionou em sua página de receitas, duas novas especialmente para nós fazermos em casa e saboreá-las no melhor dia do ano, o natal! A primeira e mais deliciosa delas é o Mix de Bolacha do Marr do Rockhopper e a outra biscotinhos de puffle. Para nenhuma das receitas dar errado leiam com cuidado o modo de preparo e os materiais necessários. Se quiserem ver como fazer as receitas continuem lendo a postagem!
Mix de Bolacha do Marr do Rockhopper:
Você vai precisar de
- Um pote grande de vidro ou plástico transparente com tampa
- Uma tigela
- Xícaras de medida
- Uma colher
Ingredientes
- 1¾ xícaras de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato
- ½ colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 1½ xícara de aveia em flocos
- 1½ de açúcar mascavo light
- 1 xícara de cerejas picadas
Como preparar o mix
- 1- Misture a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento em uma tigela.
- 2- Com uma colher, coloque a mistura no pote com todo o cuidado para não derrubArr!
- 3- Faça uma camada com as cerejas.
- 4- Adicione o açúcar mascavo, amassando a mistura com a colher, fazendo outra camada.
- 5- Coloque os flocos de aveia fazendo mais uma camada.
- 6- Tampe o pote.
- Biscoitinhos de Puffle:
Tempo de preparo: 35 min
Tempo no forno: 25 min
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 48 biscoitos
Tempo no forno: 25 min
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 48 biscoitos
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar comum
- 1 ½ colher de chá de suco de limão
- ¾ xícara de manteiga bem molinha
- ¾ xícara de óleo vegetal
- 4 xícaras de farinha
- 3 ½ colheres de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
Modo de fazer
- 1- Peça para um adulto preaquecer o forno a 180 ˚C.
- 2- Numa vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal; reserve.
- 3- Numa tigelona, faça uma maçaroca com a manteiga, o óleo, o açúcar de confeiteiro e uma xícara de açúcar comum até tudo ficar bem misturado. Vá colocando os ovos (sem casca!), a baunilha e o limão, mexendo sempre.
- 4- Depois, é só misturar aos poucos os ingredientes secos que estavam na outra vasilha, mas bem devagar.
- 5- Faça bolinhas com a massa, mais ou menos do tamanho de uma noz. Coloque-as a uns 5 cm umas das outras numa assadeira
- 6- Passe o fundo de um copo no açúcar e use o fundo do copo para amassar as bolinhas até elas ficarem fininhas como bolachas.
- 7- Corte uns pedaços em triângulo na parte de cima para fazer a forma de um puffle.
- 8- Se você não for congelar os biscoitos depois, pode usar açúcar colorido.
- 9- Peça a um adulto para colocar os biscoitos no forno e assar de 9 a 12 minutos no forno preaquecido ou até as bordas ficarem douradinhas.
- 10- Depois que um adulto tirar os biscoitos do forno, espere esfriar por uns 5 minutos.
- 11- Agora é só chamar os amigos e… comer!
Então pinguins, o que acharam das receitas? Estou ansioso demais para fazê-las. Parecem ser bastante gostosas! Cairiam realmente muito bem no natal. E vocês o que acham? Comentem! Um abraço gelado e pinguinando!